США вводит жесткие правила для авиакомпаний

США вводит жесткие правила для авиакомпаний
4 июня 2010
Департамент перевозок США на днях сообщил о том, что планирует более настойчиво обязывать авиакомпании соответствовать ожиданиям и требованиям пассажиров, со стороны которых поступает масса претензий. По оценкам правительства, соответствие новым правилам обойдется авиакомпаниям примерно в $ 26 млн в течение 10 лет.

Предлагаемые правила, в частности, предусматривают повышение компенсации за отказ в перевозке пассажиров при перепроданности рейса (когда количество проданных билетов на самолет превышает количество мест). В этом случае пассажирам разрешается получить полный возврат средств в течение 24 часов после покупки авиабилета и возмещение сборов, стоимости багажа и расходов, если он не будет доставлен вовремя.

Правила также требуют от авиакомпаний более оперативно предупреждать путешественников о задержках и отменах рейсов и давать в рекламных проспектах исчерпывающую информацию о ценах на билеты и прочих тарифах. Кроме того, авиакомпании будут обязаны соблюдать правила, оговаривающие, сколько времени могут пассажиры находиться на взлетной полосе, сидя в самолете.

Ожидается, что все эти предложения вступят в силу осенью. Новые более жесткие правила для авиакомпаний являются ответом администрации Обамы на рост недовольства авиапассажиров, связанного с задержками рейсов, неточной информацией, растущими сборами и отсутствием реакции со стороны авиаперевозчиков на жалобы потребителей.

По материалам http://www.cnbc.com
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс