Уголовники очистят побережье Мексиканского залива

Уголовники очистят побережье Мексиканского залива
6 июня 2010
Более 180 рабочим с криминальным прошлым, нанятым для очистки побережья Мексиканского залива от нефти, предложено покинуть место работы – об этом сообщил CNN член муниципального совета округа Джефферсон штата Луизиана Крис Робертс.

Крис Робертс рассказал о том, что бывшие уголовники были в числе нанятых рабочих для очистки побережья Мексиканского залива от нефти, разливающейся после взрыва буровой установки в заливе. И они создавали проблемы для местного населения – зарегистрированы некоторые правонарушения и «неконтролируемые действия».

«Здесь проживает очень много пожилых людей, - сказал Крис Робертс, - и я просто счастлив, что государство и местные правоохранительные органы приняли меры и теперь заставят подрядчика отчитываться, кого они привозят сюда на работу».

Робертс также ставит под сомнение подготовку рабочих, утверждая, что опасные материалы, к которым относятся специальные костюмы, неправильно утилизируются. Например, один из таких костюмов был оставлен в мусорном контейнере ресторана.

«Если бы работников готовили надлежащим образом, то они бы знали, как надо избавляться от этой одежды. Местные жители находят костюмы рабочих в своих дворах, канавах и дренажных стоках. Это недопустимо!» - говорит Крис Робертс. Нефтяная компания ВР, отвечающая за очистку Мексиканского залива, отказалась комментировать утверждения Робертса.

По материалам http://edition.cnn.com
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс