Демократы могут проиграть на выборах в Конгресс

Демократы могут проиграть на выборах в Конгресс
12 июля 2010
Вчера пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс в телевизионном ток-шоу канала NBC «Встречи с прессой» заявил о том, что на ноябрьских выборах в Конгресс демократы могут оказаться в меньшинстве, а республиканцы - выиграть контроль над Палатой представителей.

Сейчас идет предвыборная борьба между двумя партиями за 435 мест в Палате представителей и за 36 мест из 100 в Сенате. У Барака Обамы остается не так много времени для проведения своей политической программы – если выборы 2 ноября пройдут для республиканцев успешно, а это вполне вероятно, то они уничтожат демократическое большинства в Конгрессе – и в Сенате, и в Палате представителей.

В преддверии голосования Обама пытается убедить американцев, что его экономическая политика работает и для улучшений потребуется время. Сегодня президента критикуют за многое: за нерешительность в принятии мер по ликвидации разлива нефти в Мексиканском заливе, за неудачное ведение войны в Афганистане, за медленное восстановление экономики после кризиса и пр.

Многие аналитики рассматривают ноябрьские выборы в Конгресс в качестве национального референдума по вопросу о политике нынешнего президента. Сегодня уровень безработицы в США - чуть ниже 10%. Опрос Gallup от 7 июля показал, что 46% независимых избирателей одобряют работу Обамы, год назад рейтинг президента составлял 56%.

По материалам http://www.reuters.com
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс