Хиллари Клинтон налаживает отношения с Пакистаном

Хиллари Клинтон налаживает отношения с Пакистаном
18 июля 2010
Сегодня рано утром государственный секретарь США Хиллари Клинтон прибыла в Пакистан. Цель ее визита - улучшение отношений между двумя странами. В Пакистане широко распространены антиамериканские настроения.

Кроме Пакистана, Клинтон включила в свою поездку по Азии визит в Кабул - столицу Афганистана для участия в международной конференции, затем она отправится в Южную Корею и Вьетнам. Ожидается, что госсекретарь особо подчеркнет необходимость улучшения пакистано-афганских отношений, чтобы помочь борьбе повстанцев за границы в районах проживания племен.

Хилари Клинтон встретится с премьер- министром Пакистана Юсуфом Раза Гилани и президентом Асифом Али Зардари. Вали Наср, американо-иранский политолог, старший советник Ричарда Холбрука, специального представителя США по Афганистану и Пакистану, отмечает, что на изменение отношений потребуется время.

Клинтон, как ожидается, будет говорить о намерении США потратить миллиарды долларов на решение социальных и экономических проблем, на развития инфраструктуры, особенно в областях проживания племен Пакистана. Вероятно, речь пойдет и о помощи США Пакистану в области энергетики и в решении проблем с нехваткой воды.

По материалам http://edition.cnn.com
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс