Президент подписал закон о реформе финансовой системы

Президент подписал закон о реформе финансовой системы
22 июля 2010
Вчера, почти через два года после того, как американская экономика оказалась на грани краха, Барак Обама подписал исторической закон о новых нормах регулирования финансовой системы страны и объявил об окончании эпохи устаревших правил, которые делали американцев беззащитными перед финансовыми структурами.

Охарактеризовав новый закон как триумф для потребителей и необходимость для бизнеса, президент заявил, что финансовая система и рынки «работают только тогда, когда существуют четкие правила и гарантии, предотвращающие злоупотребления». И только тогда «можно быть уверенным, что американская экономика работает для потребителей , инвесторов, финансовых институтов - для всех нас». Новая реформа направлена именно на это, ни больше, ни меньше, сказал Обама.

Противники Обамы из партии республиканцев и бизнес-сообщества утверждают, что законопроект не в состоянии решить проблем, ставших причиной финансового кризиса 2008 года - безответственного ипотечного кредитования, как это делали финансовые гиганты Fannie Mae и Freddie Mac - и что реформа спровоцирует финансовые компании перенести бизнес за рубеж.

Президент, тем не менее, уверен в том, что все должны подчиняться определенным правилам и что фирмы должны конкурировать по цене и качеству, а не посредством трюков и ловушек. Закон требует подотчетности и ответственности от всех, сказал Обама, и «если ваша бизнес-модель зависит не от обмана клиентов, вам нечего бояться этой реформы».

По материалам http://www.politico.com/
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс