Полиция Нью-Йорка внедряет новую систему наблюдения

Полиция Нью-Йорка внедряет новую систему наблюдения
8 июля 2010
Департамент полиции Нью-Йорка (NYPD) создает замкнутую телевизионную систему наблюдения за городом, которая будет состоять из почти 3 тыс. камер слежения за ситуацией в разных районах. По мнению представителей нью-йоркской полиции, эта система будет более эффективной, чем та, что установлена в Лондоне для предотвращения преступлений.

По официальным данным, Скотланд-Ярд и полиция лондонского Сити, как самого важного делового района Лондона, получают видеоинформацию примерно с 500 тысяч камер, расположенных по всему городу. Предполагается, что обычный горожанин, который каждый день совершает внутри города поездки на работу и с работы, отображается на мониторах 200 - 300 видеокамер. Эта система, однако, подвергается критике со стороны борцов за свободу за вторжение в личную жизнь.

На этой неделе Джессика Тиш, директор политики и планирования бюро по борьбе с терроризмом NYPD, представила новую систему наблюдения на брифинге для офицеров полиции, руководителей частных охранных предприятий и журналистов. Джессика Тиш сказала, что система NYPD будет, по крайней мере, на первой стадии, состоять из гораздо меньшего количества камер, чем лондонская. Кроме того, конструктивные особенности нью-йоркской системы делают ее совершеннее и эффективнее, чем в Лондоне.

Обработанные видеоданные в новой системе будут храниться в течение 30 дней. В частности, предусмотрено, что она сама будет оповещать операторов и концентрировать их внимание на особо подозрительных объектах или движении.

В 2005 году NYPD начал строительство системы видеонаблюдения на Нижнем Манхэттене, где стоял Всемирный торговый центр и расположены Нью-Йоркская фондовая биржа и мэрия. Началась работа над системой видеонаблюдения стоимостью в $ 40 млн. на участке в центре Манхеттена, между 30-й и 59-й улицами, который включает в себя Таймс-сквер, Организацию Объединенных Наций и Рокфеллер-центр.

По материалам http://www.newsweek.com/
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс