Провал переговоров между Обамой и республиканцами

Провал переговоров между Обамой и республиканцами
10 августа 2011
Переговоры по повышению лимита государственного долга между Бараком Обамой и Джоном Бейером провалились, ввергая США в зону экономической нестабильности.

США оказались на грани значительного экономического кризиса после того, как в пятницу переговоры между Бараком Обамой и республиканскими лидерами Конгресса по вопросу национального долга внезапно потерпели крах.
Обама, демонстрируя гнев, сильное душевное волнение и несдержанность, что он редко делал на публике за своё 2,5-летнее президентство, в кратком заявлении на созванной им в Белом Доме пресс-конференции выразил своё разочарование позицией республиканцев.

Он сказал репортерам, что произошла «утрата доверия» между Белым Домом и руководством республиканцев. Выказывая пренебрежительное отношение к президенту, лидер республиканцев в Палате представителей Джон Бейнер в течение всего дня игнорировал звонки из Белого Дома, при этом его офис сообщал, что он недоступен. В конце концов Бейнер позвонил президенту вечером, чтобы проинформировать последнего о том, что республиканцы покинули длящиеся несколько недель переговоры, направленные на разрешение долгового кризиса в стране.

Переговоры потерпели крах за 10 дней до того момента, когда США, впервые за свою историю, могут оказаться перед лицом дефолта. Если они не поднимут лимит государственного долга выше, чем нынешние 14,3 триллиона долларов, это приведёт к серьёзным последствиям не только для американской экономики, но и для всего мира.

По материалам http://www.guardian.co.uk
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс