«Будущее Сирии должен определять её народ»

«Будущее Сирии должен определять её народ»
22 августа 2011
В четверг, 18 августа, президент Обама призвал президента Сирии Башара аль-Ассада уступить власть другим и ввёл самые серьёзные за время последних событий финансовые санкции против сирийского режима.

Президент Обама, в частности, заявил:
«Соединённые Штаты выступают против применения силы в отношении мирных протестующих. Мы поддерживаем всеобщие права сирийских граждан.

Как часть этих усилий, моя администрация объявляет о беспрецедентных санкциях в целях углубления финансовой изоляции режима Асада и лишения его возможности финансировать кампанию насилия, направленную против сирийского народа. Я подписал новое постановление о немедленном замораживании всех активов правительства Сирии, подпадающих под юрисдикцию Соединенных Штатов, и запрещающее гражданам США проводить какие-либо операции, в которых участвует сирийское правительство. Это постановление также запрещает импорт в США сирийской нефти и продуктов из неё, запрещает гражданам США совершать сделки, связанные с сирийской нефтью или сирийскими нефтепродуктами, а также проводить в Сирии финансовые операции и операции по инвестированию.

Введённые нами санкции направлены против президента Ассада и его правительства. Для сирийского народа настало время самому определять свою судьбу, и мы по-прежнему будем твёрдо стоять на его стороне.»

По материалам http://www.whitehouse.gov
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс