10-я годовщина терактов 11 сентября

10-я годовщина терактов 11 сентября
30 августа 2011
Вашингтон – В своём еженедельном обращении президент Обама призвал американский народ встретить 10-ю годовщину терактов 11 сентября в единении в духе общественного служения и поминовения павших.

Президент, в частности, сказал:

«Всего через две недели мы, как единая нация, будем отмечать 10-ю годовщину терактов 11 сентября. В эти дни мы вспомним тех невинных людей, которых больше нет с нами. Мы будем стоять в одной шеренге с их семьями, которые любили их. Мы будем чествовать тех, которые первыми бросились на помощь пострадавшим и которым многие обязаны своими жизнями. Мы отдадим должное всем тем, кто несёт свою службу последние 10 лет, чтобы мы были в безопасности и росла мощь нашего государства.

Мы были едины, и тот поток щедрости и сострадания напоминает нам, что во времена испытаний мы, американцы, идём вперед вместе, как один народ.
11 сентября моя жена Мишель и я присоединимся к траурным церемониям на Ground Zero в Нью-Йорке (место, где были уничтожены башни Всемирного торгового центра), в Шэнксвилле (шт. Пенсильвания) и в Пентагоне (шт. Виргиния). Но, если даже вы не можете быть в Нью-Йорке, Пенсильвании или Виргинии, каждый американец может отметить эту дату. Скажу ещё раз, 11 сентября будет Национальным днём общественного служения и памяти. И в предстоящие дни и недели люди по всей стране, во всех 50-ти штатах, будут собираться вместе, в своих общинах и кварталах, чтобы почтить память жертв 11 сентября и вновь подтвердить силу нашего народа актами общественного служения и милосердия.»

По материалам http://www.whitehouse.gov
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс