Заявление президента Обамы, посвящённое 6-й годовщине урагана «Катрина»

Заявление президента Обамы, посвящённое 6-й годовщине урагана «Катрина»
31 августа 2011
Сегодня, когда начинается восстановление городов и посёлков после разрушительной силы урагана «Ирэн», мы также задумываемся о 6-й годовщине урагана «Катрина». Обе бури напоминают нам о необходимости принимать меры предосторожности и быть в готовности до того, как разыграется стихия. В заявлении, посвящённом годовщине урагана «Катрина», президент подчеркнул, как важно усиливать готовность к встрече со стихийными бедствиями и остановился на обязанности государства помогать населению восстанавливать разрушенное ураганом:

«В этот день шесть лет тому назад ураган «Катрина» обрушился на побережье Мексиканского залива, разрушая дома и опустошая посёлки – никто не забудет трагических событий тех дней. Но то, что требуется от нас – это больше, чем просто не забывать. От нас требуется продолжать усилия по полному восстановлению Нового Орлеана и побережья Мексиканского залива. От нас требуется готовность реагировать на такого рода стихийные бедствия самым лучшим, насколько это возможно, образом.

В течение последней недели мы испытали силу другой бури – урагана «Ирэн». До того, как шторм обрушился на побережье, Департамент Национальной Безопасности и Федеральное агентство США по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA) работали в тесном контакте с нашими общенациональными и местными партнёрами для подготовки запасов на период бедствия и создания групп быстрого реагирования. Это сотрудничество продолжается и сейчас. Наша администрация будет помогать населению в восстановительных работах до тех пор, пока всё разрушенное не будет отстроено заново».

По материалам http://www.whitehouse.gov
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс