Президент Обама открыл в Вашингтоне памятник Мартину Лютеру Кингу

Президент Обама открыл в Вашингтоне памятник Мартину Лютеру Кингу
17 октября 2011
16 октября 2011 г. президент Обама совершил в Вашингтоне официальное открытие памятника Мартину Лютеру Кингу. Памятник был доступен для публики с августа, но торжественная церемония было отложено из-за урагана Айрин.

Обама не впервые выступал о великом борце за гражданские права афро-американцев. Шесть лет назад Барак Обама, тогда сенатор от штата Иллинойс, рассказывал о Мартине Лютере Кинге как о человеке, который, не будучи президентом, стал лидером нации; человеке, который, несмотря на то, что сам часто боролся с сомнениями, дал голос безгласным и храбрость робким.
В 2010 президент поделился в своём выступлении словами Тэйлора Брэнча, биографа д-ра Кинга, о том, что день рождения М.Л.Кинга не должен быть просто “датой для праздничной церемонии, когда размышляют над тем, как мы помогли усовершенствовать наш союз; но это должен быть день, когда каждый из нас лично попытается выйти из своей зоны комфорта, чтобы сделать что-то для других, попытается дотянуться до тех вещей, от которых мы, возможно, уклоняемся.”

На церемонии открытия памятника М.Л.Кингу в это воскресение президент Обама сказал: “Он призывал нас обращаться к лучшему в себе, а не к худшему, и соревноваться друг с другом на пути, который, в конечном итоге, лечит, а не ранит”.

По материалам http://www.whitehouse.gov/blog и http://hosted.ap.org.
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс