Президент Обама выступил с заявлением по поводу смерти Муаммара Каддафи

Президент Обама выступил с заявлением по поводу смерти Муаммара Каддафи
24 октября 2011
20 октября 2011 г. в Розовом саду Белого дома президент Обама выступил с заявлением по поводу смерти бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи, правившего Ливией на протяжении 42-х лет.

Обама, в частности, сказал:

«Сегодня правительство Ливии объявило о смерти Муаммара Каддафи. Это конец долгой и болезненной страницы в истории ливийского народа. Теперь он имеет возможность самостоятельно решать свою судьбу и построить демократическую Ливию.

Мрак тирании ушёл в прошлое. И теперь ливийский народ, имея перед собой широкую перспективу, несет большую ответственность - построить открытую для всех, толерантную и демократическую Ливию, которая будет выступать в качестве последнего обвинения диктаторскому режиму Каддафи. Мы с нетерпением ждем объявления об окончательном освобождении страны, быстрого формирования временного правительства и решительного перехода Ливии к проведению первых свободных и справедливых выборов.

Мы призываем всех наших ливийских друзей продолжать сотрудничать с международным сообществом, чтобы обезопасить представляющие угрозу материалы, и уважать гражданские права всех жителей Ливии, в том числе находящихся сейчас в заключении».

По материалам http://www.whitehouse.gov/blog
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс