Президент Обама положил конец войне в Ираке

Президент Обама положил конец войне в Ираке
24 октября 2011
В 2008 году, в разгар президентской кампании, тогда ещё сенатор Обама пообещал, что после своего избрания президентом он даст военным новое задание: прекратить войну в Ираке.

По мере приближения выборов, он повторял это обещание снова и снова - но предупреждал, что США будут «с такой же осторожностью уходить из Ирака, с какой беспечностью туда входили».

В прошлом году президент добился прогресса в достижении этой цели. Он положил конец боевой миссии в Ираке, и в течение последних 14 месяцев более, чем 100.000 военнослужащих вернулись в свои семьи.

Теперь это обещание будет полностью выполнено. 21 октября президент Обама объявил, что остававшиеся в Ираке американские войска на Рождество будут дома:

«В течение следующих двух месяцев наши войска в Ираке, десятки тысяч военнослужащих, будет паковать свои вещи и отправляться домой. Последние американские солдаты пересекут границу Ирака с высоко поднятыми головами, гордые успешным выполнением своей миссии, зная, что американский народ един в своей поддержке наших войск. Это о том, каким образом завершится американское военное присутствие в Ираке.

И, приветствуя дома наших новоиспеченных ветеранов, мы никогда не перестанем заботиться о них и об их семьях, предоставляя им привилегии и возможности, которые они заслужили».

По материалам http://www.whitehouse.gov/blog
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс