Президент Обама в Неваде: «Мы не можем ждать»

Президент Обама в Неваде: «Мы не можем ждать»
27 октября 2011
Невада. 24 октября 2011 г.

На прошлой неделе республиканцы в Сенате дважды блокировали законопроект о рабочих местах, принятие которого означало бы предоставление работы для 400 000 учителей и работников служб чрезвычайных ситуаций (полицейским, пожарным, медработникам).

На этой неделе президент Обама возобновил свою агитационную поездку и сегодня выступил на митинге в Неваде с новым обращением:

«Итак, сегодня я здесь для того, чтобы сказать вам всем – людям из Невады и людям из Лас-Вегаса – мы не можем ждать, пока Конгресс, поражённый прогрессирующей недееспособностью, выполнит работу, для которой он предназначен. Если они не будут действовать, то буду действовать я».

Вместо того, чтобы ждать, пока Конгресс внесёт поправки в закон 2001 г. «Ни один ребёнок не будет обойдён», президент дал распоряжение своей администрации претворять в жизнь план, позволяющий органам управления отдельных штатов помочь учащимся достичь высоких стандартов в учебном процессе. Администрация президента уже резко сократила время, необходимое малым предприятиям на госзаказе для получения денег от федерального правительства. На прошлой неделе президент упразднил устаревшие уложения, что позволит больницам и пациентам сэкономить миллиарды долларов в будущем году.

Сегодня утром Обама обнародовал комплекс мер, которые могут помочь и владельцам недвижимости, и строительным рабочим. Теперь очередь за Конгрессом – утвердить эти меры. Время бездействия прошло.

По материалам http://www.whitehouse.gov/blog
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс