Американские дети не могут ждать

Американские дети не могут ждать
11 ноября 2011
8 ноября 2011 г.
Президент Обама и Министерство здравоохранения и социального обеспечения США объявили сегодня об исторической реформе программы “Хед старт”. Эта программа, запущенная в 1964 г., обеспечивает обучение, питание, заботу о здоровье детей из малообеспеченных семей с самого раннего возраста до поступления в школу.

Нынешняя реформа направлена на то, чтобы все занятия в рамках этой программы проводились действительно на высоком уровне, способствуя полному раскрытию потенциала каждого ребёнка. Для этого, согласно новым правилам, федеральное финансирование образовательных программ, осуществляемых в “Хед старт”, впервые будет проводиться на конкурсной основе. Если данная учебная программа не соответствует строгим критериям качества, министерство разошлёт профильным учреждениям данного региона приглашение принять участие в открытом конкурсе. Финансирование от федеральных властей получит победитель, который, тем не менее, должен каждые пять лет подтверждать высокое качество своей работы в программе “Хед старт”.

Как заявил президент Обама, “мы не можем больше ждать, чтобы предоставить большинству наших самых маленьких сограждан те же основные возможности, которых мы желаем для наших собственных детей”.

По материалам http://www.whitehouse.gov/blog.
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс