Президент Обама принял участие во встрече стран АТЭС

Президент Обама принял участие во встрече стран АТЭС
15 ноября 2011
13 ноября 2011 г., Гонолулу.

Вчера в американском городе Гонолулу, Гавайские острова, президент Обама открыл ежегодный саммит Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) - организации, образованной в 1989 г. как свободный форум, куда входит в настоящее время 21 страна региона. В рамках саммита президент провёл переговоры с лидерами восьми стран - Австралии, Брунея, Вьетнама, Малайзии, Новой Зеландии, Перу, Сингапура и Чили о создании новой организации - Транстихоокеанского партнерства.

Ещё в ноябре 2009 г. президент Обама объявил о намерении США принять участие в переговорах о Транстихоокеанском партнерстве с целью заключить беспрецедентное, в духе нового времени, азиатско-тихоокеанское торговое соглашение, которое бы отражало приоритеты и ценности Соединённых Штатов.

И вот вчера Барак Обама сказал по результатам встречи девяти стран:

“Мы только что провели отличную встречу, и я рад сообщить, что наши девять стран наметили основные принципы соглашения. Есть ещё много деталей, над которыми надо поработать, но мы уверены, что сделать это в наших силах. Мы нацеливаем наши команды на завершение подготовки соглашения в следующем году. Это амбициозная цель, но мы настроены оптимистично”.

По материалам http://www.whitehouse.gov/blog.
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс