Обновление связей в Тихоокеанском регионе

Обновление связей в Тихоокеанском регионе
17 ноября 2011
15 ноября 2011 г.

Когда президент Обама приземлится завтра в Австралии, он прилетит с двумя основными целями: укрепление американо-австралийских отношений и укрепление безопасности в Тихоокеанском регионе.

Его миссия начнется в Канберре, столице Австралии.

В среду президент встретится с премьер-министром Австралии Джулией Гиллард, и они проведут совместную пресс-конференцию. Позже в этот же день Обама посетит обед в Доме Парламента Австралии. В четверг президент выступит с речью в австралийском парламенте, встретится с лидерами парламентских фракций, вместе с премьер-министром Джулией Гиллард совершит экскурсию в начальную школу и, далее, посетит военную базу в Дарвине, где ему предстоит выступить перед объединённой аудиторией американских морских пехотинцев и австралийских военнослужащих.

На протяжение 60 лет США и Австралия были связаны договором об обороне, но американо-австралийское военное партнёрство уходит корнями в гораздо более ранние времена. Американские и австралийские войска воевали бок о бок начиная с первой мировой войны и до продолжающегося взаимодействия в Афганистане.

Из Австралии президент Обама вылетит в Индонезию на саммит стран Восточной Азии, где он проведет двусторонние встречи с рядом союзников, в том числе лидерами Индии, Таиланда и Филиппин. Большая часть переговоров на саммите будут сосредоточены на повышении экономической интеграции и решении проблем безопасности в регионе.

По материалам http://www.whitehouse.gov/blog.
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс