Европейский кризис задолженности

Европейский кризис задолженности
3 ноября 2011
27 октября 2011 г. президент Барак Обама принял в Овальном кабинете Белого дома премьер-министра Чехии Петра Некаса. На встрече были затронуты ряд вопросов, в том числе кризис задолженности в Евросоюзе.

Встреча Обамы и Некаса состоялась вскоре после того, как из Европы пришло сообщение о том, что лидеры ЕС пришли к соглашению по сокращению долга Греции и по путям разрешения европейского кризиса. Перед приездом в США премьер-министр Некас побывал в Брюсселе, где вёл переговоры с высокими должностными лицами.

В своём заявлении, сделанном по итогам встречи с премьер-министром Чехии, президент Обама пообещал поддержать американских союзников в Европе: «Мы приветствуем важные решения, принятые Европейским союзом, которые закладывают надёжный фундамент для всеобъемлющего урегулирования кризиса в еврозоне. Мы рассчитываем на полное и быстрое воплощение в жизнь этого плана. Мы будем продолжать оказывать поддержку ЕС и нашим европейским союзникам в их усилиях по преодолению этого кризиса, так же как мы работаем вместе для восстановления мировой экономики и для возвращения рабочих мест американскому народу.»

После встречи, выступая с премьер-министром Некасом перед журналистами, президент Обама ещё раз подчеркнул: «Я думаю что они (лидеры ЕС) за последнюю неделю достигли значительного прогресса. Теперь главный вопрос в том, чтобы процесс шёл с максимальной эффективностью».

По материалам http://www.whitehouse.gov/blog
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс