Президент Обама предложил свой план восстановления мировой экономики

Президент Обама предложил свой план восстановления мировой экономики
3 ноября 2011
27 октября 2011 г. президент Обама опубликовал статью в газете «Файненшл таймс», в которой предложил свой план из трёх пунктов для восстановления мировой экономики:

«Во-первых, поскольку в мире будет продолжать лидировать американская экономика, самая эффективная вещь, которую мы можем сделать для поддержки мировой экономической системы – это ускорить подъём американской экономики. Вот почему моим главным приоритетом является восстановление рабочих мест для американцев. С этой целью я подготовил закон «О создании рабочих мест», который, по оценкам независимых экономистов, поможет дать работу приблизительно 2 млн. американцев, стимулирует спрос и ускорит рост американской экономики. Вот почему я подписал исторические торговые соглашения с Южной Кореей, Колумбией и Панамой, которые помогут нам создать новые рабочие места, удвоить наш экспорт и поддержать конкурентоспособность американских товаров.

Во-вторых, кризис в Европе должен быть преодолен как можно быстрее. На этой неделе наши европейские союзники достигли важного прогресса в стратегии восстановления доверия на финансовых рынках Европы.
Для всех нас важно, чтобы эта стратегия была успешно воплощена в жизнь, включая создание надёжного защитного барьера для предотвращения распространения кризиса на другие регионы, укрепление европейских банков, выведение на твёрдую почву греческой экономики и решение структурных проблем в самом центре нынешнего кризиса – в Европе.

В-третьих, каждая нация должна проделать свою часть работы, чтобы все были уверены, что мировой экономический подъём является сбалансированным и устойчивым, и что мы избежим прежних диспропорций.

Когда страны «Большой двадцатки» встречались в Лондоне два года тому назад, мы знали, что путь восстановления мировой экономики не будет ни лёгким, ни быстрым. Но вместе мы выработали решение, которое вытащило мировую экономику из пропасти катастрофы. Мы продемонстрировали тогда нужные лидерские качества. И эти же лидерские качества нам необходимы сейчас – для продолжения восстановления экономики, для возвращения работы людям в нашей стране и во всём мире».

По материалам газеты «Файненшл таймс» http://www.ft.com.
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс