Президент Обама на встрече “Большой двадцатки”

Президент Обама на встрече “Большой двадцатки”
9 ноября 2011
3 ноября 2011 г. президент Обама находился во Франции на встрече “Большой двадцатки” (G20) - группы из 20 стран, которые представляют наиболее важные промышленно развитые экономики мира. В дополнение к рабочим заседаниям с участием всех участников встречи, президент Обама также провёл двусторонние переговоры с президентом Франции Николя Саркози и канцлером Германии Ангелой Меркель.

В беседе с президентом Саркози, Обама, по его словам, обсудил вопросы, находящиеся в центре внимания встречи ”двадцатки”:

“Я думаю, что это не удивительно, что большую часть нашего разговора мы посвятили мерам по оздоровлению мировой экономики, для чего мы создаём рабочие места для наших людей, и стабилизации финансовых рынков по всему миру. Наиболее важная наша задача на эти два дня - нахождение путей разрешения финансового кризиса здесь, в Европе. Николя Саркози показывает себя выдающимся руководителем при решении этого вопроса. Я согласен с ним в том, что ЕС предпринял ряд важных шагов для всеобъемлющего урегулирования этого кризиса, и этого бы не произошло без руководящей роли французского президента. И здесь, на саммите “двадцатки”, мы должны выработать конкретные меры, чтобы решительно и полно воплотить этот план в жизнь”.

Президент Обама подробно остановился на этом вопросе в беседе к канцлером Меркель:

“Два дня нашего саммита - это два очень напряжённых дня. Центральное место на нашей встрече G20 занимают вопросы, как нам достигнуть большего роста мировой экономики, и как возвратить людей на работу. Это означает, что мы собираемся найти решение для улучшения ситуации в Европе. И без лидерских качеств Ангелы Меркель мы не достигли бы такого прогресса, какой мы видели на встрече руководителей ЕС 27 октября”.

Совещание будет продолжено на следующий день.

По материалам http://www.whitehouse.gov/blog.
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс