Прогресс на встрече “Большой двадцатки”

Прогресс на встрече “Большой двадцатки”
9 ноября 2011
Канны, 4 ноября 2011 г.

Когда мировые лидеры собрались на этой неделе в Каннах, Франция, они признали, что мировая экономика столкнулась с серьёзными проблемами, которые ставят под угрозу её восстановление после спада.

Долговой кризис в Европе ударил по банковской системе континента, и такие страны, как Италия и Греция борются за восстановление финансового порядка в экономике своих стран.

Экономика США не восстановилась в той степени, в какой на это надеялись американцы. Количество рабочих мест растёт, но не везде в том темпе, в котором хотелось бы, и слишком многие ещё остаются без работы.

В странах, экономика которых на подъёме, темпы роста, похоже, замедляются, т.к. продолжающаяся финансовая нестабильность в остальном мире начинает тормозить и их развитие.

Для противодействия этим угрозам лидеры G-20 на встрече во Франции обязались координировать свои действия и проводимую политику, чтобы опять оживить мировую экономику.

А что же в центре этой координации? Ответ: создание новых рабочих мест.
“Нет оправдания для бездействия”, сказал президент Обама на пресс-конференции сегодня утром. “Это справедливо для всего мира, и это безусловная истина для Америки”.

США взяли на себя обязательства по безотлогательной реализации пакета ближайших мероприятий для поддержания восстановления экономики путём осуществления государственных инвестиций, налоговой реформы и целенаправленных мер по созданию рабочих мест, согласованных со среднесрочным планом налогово-бюджетной консолидации.

Как показал саммит G-20, мир готов следовать за Соединёнными Штатами, и это именно то, о чём говорил президент Обама в своих предложениях по созданию новых рабочих мест в для американцев.

По материалам http://www.whitehouse.gov/blog
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс