Еженедельное обращение президента: равные возможности для среднего класса

Еженедельное обращение президента: равные возможности для среднего класса
14 декабря 2011
Вашингтон, 10 декабря 2011 г.

В своём обращении на этой неделе президент Обама сказал, что Соединенные Штаты добивались успехов, когда каждый имел равные возможности, выполнял свою часть общего дела и вел честную игру.

Вот почему президент назначил Ричарда Кордрея, бывшего генерального прокурора штата Огайо, руководителем Бюро по финансовой защите потребителей, но республиканцы в Сенате заблокировали его кандидатуру. Они также встали на пути сбалансированного плана продления льготного налогообложения для работающих семей. По этому поводу президент прямо сказал, что, по его мнению, избранные “слуги народа” не должны уходить на рождественские каникулы до тех пор, пока они не сделают того, что они обязаны сделать для американцев:

“После самого тяжелого экономического кризиса на памяти нашего поколения, некоторые все ещё хотят вернуться к той же политике, которая затащила нас в эту катавасию. Эта философия, которая говорит, что мы лучше, когда каждый играет за себя по своим собственным правилам.

У меня другая точка зрения. Я верю, что мы сильнее, когда действуем сообща. Для того, чтобы обеспечить честную игру, мы пошли в прошлом году на самые жёсткие на памяти нынешнего поколения реформы. Одним из ключевых моментов было создание Бюро по финансовой защите потребителей. Десятки тысяч американцев нуждаются в защите от недобросовестной финансовой практики. Вот почему я назначил руководителем этого Бюро Ричарда Кордрея, чью квалификацию признают и демократы, и республиканцы. И всё же в четверг республиканцы заблокировали его назначение.

Но я отказываюсь принять это “нет” в качестве ответа. Финансовые корпорации имеют в своем распоряжении высококвалифицированных юристов и мощное лобби в Конгрессе. Должен же кто-то быть на стороне простых людей.

Сейчас не время играть в политические игры. Сейчас самое время сделать то, что следует сделать для американского народа”.

По материалам http://www.whitehouse.gov/blog.
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс