Президент Обама выступил перед солдатами, возвратившимися из Ирака

Президент Обама выступил перед солдатами, возвратившимися из Ирака
16 декабря 2011
Форт Брэгг, 14 декабря 2011 г.

В среду президент Обама отправился на базу спецназа Форт Брэгг, штат Северная Каролина, чтобы приветствовать солдат, матросов, лётчиков, служащих береговой охраны и морских пехотинцев - тех, кто воевал в Ираке и с чьей помощью война была окончена.

“Как ваш главнокомандующий, и от имени благодарного народа, я с гордостью произношу эти слова: добро пожаловать домой!” - сказал президент.

“Труднее закончить войну, чем её начать. Действительно, всё, через что американские войска прошли в Ираке: боевые действия и смерти, потери и приобретения, передача боевого опыта и сотрудничество - всё это было надо, что бы сегодня наступил этот заключительный момент. Мы признаём, что сейчас Ирак - это не идеальное место. У него впереди ещё много нерешённых задач.

Но мы оставляем за собой суверенный, стабильный и уверенный в своём будущем Ирак, с представительным правительством, избранным народом. Мы строим новые партнёрские отношения между нашими странами. И мы заканчиваем войну не окончательным сражением, а окончательным возвращением войск домой.

Недостаточно на словах признать ваши заслуги. Слова немногого стоят. Мы должны подкрепить их делами. Вы встали на защиту Америки, и теперь Америка должна подняться на вашу защиту. Вот почему, как ваш главнокомандующий, я должен удостовериться, что вы получите помощь, льготы и перед вами откроются все те возможности, которые вы заслужили”.

По материалам http://www.whitehouse.gov/blog.
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс