Президент Обама: “Это - хорошие новости”

Президент Обама: “Это - хорошие новости”
30 декабря 2011
Вашингтон, 22 декабря 2011 г.

В течение нескольких недель президент Обама добивался от Конгресса продления налоговых льгот на заработную плату в 2012 году. Сегодня, во второй половине дня, это, наконец, случилось.

В своем заявлении президент высоко оценил это событие:

“На протяжении последних нескольких недель я постоянно заявлял, что крайне важно, чтобы Конгресс не разъехался по домам на каникулы, не предотвратив повышения налогов для 160 миллионов работающих американцев. Сегодня я поздравляю членов Конгресса с прекращением этой двухпартийной патовой ситуации: достигнуто соглашение, которое прошло испытание голосованием.
Благодаря этому соглашению для каждого работающего американца ещё два месяца будет продолжать действовать налоговая льгота, что даст средней семье дополнительно около $ 1000 в расчёте на год. Это примерно $ 40 в каждую зарплату на одного работающего. А для тех миллионов американцев, которые ищут работу, будет продлено жизненно необходимое им страхование на случай безработицы. И когда члены Конгресса вернутся с рождественских каникул, я призываю их продолжать усердно трудиться, чтобы без осложнений и задержек достичь нового соглашения, которое бы продлило эти налоговые льготы и страхование на случай безработицы на весь 2012 год.

Это хорошая новость, которая подоспела как раз к праздникам. Это верное средство для укрепления семьи, подъёма экономики и создания новых рабочих мест. Это реальные деньги, которые приведут к реальным изменениям в жизни людей. И я хочу поблагодарить каждого американца, который выступил, чтобы напомнить парням в Капитолии, о чём, вообще, идёт речь. А речь идёт о вас, простых американцах. И сегодня, благодаря вашему участию, мы победили”.

По материалам http://www.whitehouse.gov/blog.
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс