Представление в Белом доме: музыка кантри

Представление в Белом доме: музыка кантри
8 декабря 2011
Вашингтон, 21 ноября 2011 г.

Как продолжение серии концертов “Представления в Белом доме”, президент и первая леди пригласили легендарных и современных исполнителей на праздник музыки кантри. В программе мы увидели такие имена, как Лорен Алэйна, The Band Perry, Диркс Бентли, Элисон Краусс, Крис Кристофферсон, Лайл Ловетт, Микки, Дарий Рукер и Джеймс Тейлор.

Если обычный человек хочет отдохнуть после рабочего дня, он садится на диван, зовёт жену и включает телевизор. Не всё так просто у президента Соединённых Штатов. Захотев расслабиться после работы в Овальном кабинете, он за много дней до этого вместе с женой приглашает ведущих артистов со всей страны, а то и со всего мира, выделяет зал для выступлений, зовёт гостей, репортёров, телевидение, и только после этого может насладиться искусством.

На этот раз Барак Обама ещё и выступил перед представлением, как музыковед, дав характеристику музыке кантри и выведя её истоки “из ирландских скрипок, немецких цимбал, итальянских мандолин, испанских гитар и западно-африканских банджо”. Он воздал должное певцам кантри за то, “что они дали голос эмоциям повседневной жизни”.

Вечер в Белом доме проходил, как двухпартийное событие. Для обладателя премии Грэмми, лучшего музыканта Техаса 2011 г. Лайла Ловетта это было третье выступление в Белом доме - он уже пел тут для Билла Клинтона и Джорджа Буша-младшего. "Я никогда не агитировал за какого-либо кандидата," сказал он. "Но я всегда рад поддержать людей, которые работают для нашей страны".

По материалам http://www.whitehouse.gov/blog.
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс