Конференция индейских племен в Белом доме

Конференция индейских племен в Белом доме
8 декабря 2011
Вашингтон, 2 декабря 2011 г.

Сегодня в третий раз президент Обама предоставил Белый дом для проведения Конференции индейских племен. Цель мероприятия - дать возможность вождям из 565 признанных на федеральном уровне индейских племен Америки пообщаться напрямую с представителями администрации Обамы, в том числе - с самим президентом.

Ещё будучи сенатором от демократической партии, во время предвыборной компании, Барак Обама много сделал для установления диалога с коренными жителями Америки. В ответ индейцы Монтаны избрали его почетным членом племени, а супруги Хартфорд “Сонни” и Мэри Черный Орел “усыновили” его. С тех пор индейское имя Обамы - Барак Черный Орел.

Выступая на закрытии конференции, президент Обама рассказал о работе, которую он проделал для улучшения коммуникации между индейскими племенами и федеральным правительством:

“Хотя наша совместная работа еще далека от завершения, сегодня мы можем видеть, что изменение происходят. Это нарождающийся малый бизнес, владельцы которого - коренные американцы, это ремонт школ, это новые дороги и дома. это ветрогенераторы, поднимающиеся на индейских землях, это снижение преступности в индейских общинах - все это то, что происходит сегодня”.
Перед своим выступлении президент Обама подписал распоряжение о расширении образовательных возможностей для коренных американцев, направленное на сохранение родного языка, культуры и истории, и, в то же время, помогающее молодым людям интегрироваться в американское общество.

По материалам http://www.whitehouse.gov/blog.
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс