Президент Обама: “Вместе мы сильнее”

Президент Обама: “Вместе мы сильнее”
8 декабря 2011
Осаватоми, штат Канзас, 6 декабря 2011 г.
Почти через столетие после того, как президент Теодор Рузвельт изложил свое видение "нового национализма" в канзасском городе Осаватоми, президент Барак Обама в этом же городе выступил с речью о том, что нынешний момент - судьбоносный для среднего класса.

Он рассказал, что в мире произошли экономические преобразования, не известные ранее в мировой истории, и о том, как это изменило социальный статус кво в США. Если ранее профессионалы, начиная от фабричных рабочих до бухгалтеров, были обеспечены хорошей работой, и усердный труд давал стабильный доход, то сегодня им приходится конкурировать с новыми технологиями и трудовыми рессурсами всего мира.

Как сказал президент, есть два способа ответить на эти вызовы:

“Кое-кто в Вашингтоне утверждает, что мы должны позволить рынку озаботиться обо всем, то есть отказаться от государственного регулирования экономики и от сокращения налогов. Это простая теория. И мы должны признать, что эта теория говорит то, что хочет услышать наш сильный индивидуализм и наш здоровый скептицизм: не давать слишком много власти правительству. Это в генах Америки. И эта теория хороша в виде наклейки на бампер. Но вот проблема: эта теория не работает. Она никогда не работала. Она не сработала, когда её пытались применять в течение десяти лет вплоть до Великой Депрессии. И она не сработала, когда мы пытались её использовать в течение последнего десятилетия”.

К счастью, сказал президент Обама, мы можем выбрать другой путь:

“Вот еще взгляд на то, как создать сильный средний класс в Америке - взгляд, более верный для нашей истории; видение это была поддержано в прошлом людьми из обеих партий на протяжение более 200 лет. Это не та точка зрения, согласно которой мы должны как-то повернуть вспять научно-технический прогресс, или возвести стены вокруг Америки. Это не такая точка зрения, которая говорит, что мы должны наказывать за прибыль или успех, или делать вид, что правительство знает, как решить все проблемы общества. Это точка зрения, согласно которой в Америке вместе мы сильнее, чем по отдельности - когда каждый играет честно, все имеют равные возможности, и каждый по-справедливости делает свою часть общего дела”.

По материалам http://www.whitehouse.gov/blog.
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс