Встреча президента США Барака Обамы с премьер-министром Канады Стивеном Харпером

Встреча президента США Барака Обамы с премьер-министром Канады Стивеном Харпером
9 декабря 2011
Вашингтон, 7 декабря 2011 г.

Сегодня ​​президент США Барак Обама принимал в Белом доме премьер-министра Канады Стивена Харпера. Их разговор касался широкого круга вопросов, начиная от кризиса в Еврозоне и войны в Афганистане до перехода к демократии на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Но центральными вопросами переговоров было создание рабочих мест и подъём экономики.

По этому поводу президент Обама, в частности, сказал:

“В этой миссии Канада играет особую роль. Как большинство из вас знают, Канада наш единственный в своём роде крупнейший торговый партнер, наш главный экспортный рынок, и этот экспорт - от автомобилей до еды - дает хорошо оплачиваемую работу 1,7 миллиона американцев. Канада, в свою очередь, является одним из ведущих иностранных инвесторов для Соединенных Штатов, и это создает еще больше рабочих мест и является основой процветания для многих людей.

И премьер-министр, и я полны решимости не только поддерживать торговые отношения между нашими странами, но и расширять их”.

Президент и премьер-министр объявили о новых инициативах, призванных способствовать дальнейшему развитию взаимовыгодного экономического сотрудничества.

По материалам http://www.whitehouse.gov/blog.
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс